Schuljahr 2022/2023

Schulanfang

Heuer hat die Grundschule Mettenheim sechs Klassen, zwei jahrgangskombinierte Klassen und vier Regelklassen. Von den insgesamt 129 Schülern sind 34 Schülerinnen und Schüler zum ersten Mal bei uns.

Die Einschulungsfeier der ersten Klassen fand in diesem Jahr in der Turnhalle statt. Die Schülerinnen und Schüler durften zwei Begleitpersonen zu ihrem großen Tag mitnehmen. Frau Haserer begrüßte die Kinder, sowie die Eltern bzw. Begleitpersonen. Herr Bürgermeister Josef Eisner wünschte den Kindern viel Erfolg in der Schule und die Kinder der zweiten und dritten Klasse hießen die Neuankömmlinge mit einem Gedicht willkommen.
Im Klassenzimmer wartete auf die Kinder noch eine Überraschung. Jedes Kind bekam eine Lesetüte.
Die Firma Byodo spendete in diesem Jahr Bio-Brotboxen für die Erstklässler. Gesunde Bioprodukte befanden sich in der Brotbox, die die Kinder behalten durften.

Gesundes Frühstück

Der Elternbeirat organisierte am Freitag vor den Herbstferien ein gesundes Frühstück. Alle Schülerinnen und Schüler brachten Lebensmittel mit, die von vielen fleißigen Helfern und den Elternbeirats-Mitgliedern zu belegten Broten, Gemüsesticks und Obststücken verarbeitet wurden. Die Kinder hatten großen Hunger und freuten sich über die große Auswahl.

Neuer Kickerkasten

Die Schüler: innen freuten sich sehr über den Kickerkasten in der Aula, der von der Gemeinde organisiert wurde. Nun kann in der großen Pause gekickert werden.

St. Martin

Zum St. Martinsfest erinnerten sich die Kinder an den Brauch vom heiligen Martin und teilten die vom Elternbeirat organisierten Lebkuchengänse. Ein herzliches Dankeschön an den Elternbeirat für die Organisation.

Weihnachtspäckchen-Aktion

Elf Weihnachtspäckchen machen sich in diesem Jahr auf den Weg zu Kindern in Moldawien und der Ukraine. Lebkuchen, Hygieneartikel, Schulsachen, Süßigkeiten und Spielzeug wurden von den Kindern zu Hause liebevoll verpackt. Wir wünschen allen Kindern ein frohes Weihnachtsfest!