Schuljahr 2022/2023

Schulanfang

Heuer hat die Grundschule Mettenheim sechs Klassen, zwei jahrgangskombinierte Klassen und vier Regelklassen. Von den insgesamt 129 Schülern sind 34 Schülerinnen und Schüler zum ersten Mal bei uns.

Die Einschulungsfeier der ersten Klassen fand in diesem Jahr in der Turnhalle statt. Die Schülerinnen und Schüler durften zwei Begleitpersonen zu ihrem großen Tag mitnehmen. Frau Haserer begrüßte die Kinder, sowie die Eltern bzw. Begleitpersonen. Herr Bürgermeister Josef Eisner wünschte den Kindern viel Erfolg in der Schule und die Kinder der zweiten und dritten Klasse hießen die Neuankömmlinge mit einem Gedicht willkommen.
Im Klassenzimmer wartete auf die Kinder noch eine Überraschung. Jedes Kind bekam eine Lesetüte.
Die Firma Byodo spendete in diesem Jahr Bio-Brotboxen für die Erstklässler. Gesunde Bioprodukte befanden sich in der Brotbox, die die Kinder behalten durften.